Капитальный ремонт Рязань

Капитальный ремонт – дело сложное и требует тщательного планирования. Каждый этап капитального ремонта необходимо ограничить четкими временными рамками, чтобы ремонт не стал «вечным».

Ремонт начинается с составления сметы. Правильно составленная смета позволит сэкономить время и деньги при закупке строительных материалов. Наиболее распространенная ошибка «новичков ремонта» - необдуманная закупка строительных материалов. Их покупают много, однако самое нужное так и остается на полках магазинов.

Вторым этапом, после планирования и расчетов, является черновые работы – демонтаж старых обоев, штукатурки, разрушение стен и перегородок (если это предусмотрено в новом проекте помещения), удаление полов.

Когда силуэт будущего помещения намечен, приступаем к монтажу коммуникаций. Замена труб, радиаторов, электрической проводки, вентиляции и тому подобное. Необходимо составить четкий план-проект коммуникаций помещения и следовать ему.

Далее, приступаем к выравниванию поверхностей – стен, пола, реже – потолков. Для штукатурных работ используется цементно-песчаная смесь (ЦПС). Этот этап называется «черновая штукатурка» - он позволяет убрать неровности стен, подготовить их для финальной отделки.

Для выравнивания пола используют бетонную стяжку. От качества проделанной работы зависит комфорт помещения в целом, на ровном полу не придется регулировать мебель, подгонять стиральную машину и так далее.

Когда пол и стены стали ровными, приступаем к потолкам. В современном интерьере использую два варианта для отделки потолков – гипсокартон или натяжной, иногда их комбинируют, создавая многоуровневый потолок со встроенным освещением.

В зависимости от того, какое покрытие для пола было выбрано на первоначальном этапе (этапе планирования), укладываем его в соответствии с инструкцией.

Теперь можно приступить к установке сантехники. Так как в начале ремонта мы уже заложили коммуникаций, сложностей в установке сантехнического оборудования не возникнет.

Приступаем к финишной отделке стен – клеим обои или красим, все зависит от первоначального проекта.  Устанавливаем электрические приборы, монтируем межкомнатные двери.

Заказывая капитальный ремонт у нас, Вы получаете не только качественную отделку квартиры, дома или офиса по выгодным ценам, но и уникальный дизайн-проект в подарок! Наш дизайнер сделает профессиональную оценку помещений, произведет необходимые замеры и выполнит чертежи. Эксклюзивный дизайн потолков, план перепланировки и другие изменения делаем для Вас БЕСПЛАТНО!

 

Нет комментариев
Добавить комментарий